КУПИТЬ БИЛЕТЫ
RUS
/ Во Франции начинаются гастроли балетной труппы театра им.М.Джалиля

Во Франции начинаются гастроли балетной труппы театра им.М.Джалиля

08 ноября 2018

Во Франции начинаются гастроли балетной труппы театра им.М.Джалиля

Сегодня, 8 ноября, во французском Саргемине спектаклем «Тщетная предосторожность» стартует гастрольное турне балетной труппы Татарского академического государственного театра им.М.Джалиля. Гастроли продлятся около трех месяцев и охватят города Франции (в том числе Тулон и Авиньон), Германии, Австрии, Швейцарии и Нидерландов (в том числе Амстердам, Гаага, Роттердам, Утрехт). Зарубежному зрителю, помимо «Тщетной предосторожности» Л.Герольда, будут представлены классические балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» П.Чайковского.

В гастролях принимает участие балетная труппа театра, включая ведущих солистов (Кристина Андреева, Михаил  Тимаев, Аманда Гомес), артистов и кордебалет. В декабре-январе к балетному составу присоединится оркестр (дирижеры – Ренат Салаватов, Нуржан Байбусинов).

Татарский академический государственный театр оперы и балета им.М.Джалиля с 1993 года проводит крупные международные турне в странах Европы (Голландия, Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Дания, Франция, Норвегия и др.). За четверть века гастрольной деятельности бренд Staatsoper Tatarstan стал хорошо известен и любим европейской публикой.

Казанских зрителей на время отъезда балетной труппы театр приглашает на ряд оперных спектаклей. 30 ноября и 1 декабря 2018 на сцене театра состоится III Фестиваль татарской песни «Yзгәреш җиле» («Ветер перемен»). На декабрь  в театре запланированы работы по замене светового оборудования, в связи с этим в течение двух недель спектакли проводиться не будут. В преддверии Нового года и в период каникул для зрителей разных возрастов  подготовлен ряд праздничных программ – от Новогодних вечеров с опереттой «Летучая мышь»  до детского балета «Белоснежка и семь гномов».