КУПИТЬ БИЛЕТЫ
RUS
/ Начало продажи билетов на Шаляпинский фестиваль 2021

Начало продажи билетов на Шаляпинский фестиваль 2021

17 Декабря 2020

Начало продажи билетов на Шаляпинский фестиваль 2021

В продаже появились билеты на спектакли XXXIX Международного оперного фестиваля им.Ф.И.Шаляпина, который пройдет с 1 по 27 февраля 2021 года на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля.

В фестивальной афише - 9 спектаклей и 2 гала-концерта с участием звезд оперной сцены. Форум откроется премьерой оперы Р.Леонкавалло «Паяцы» в концертном исполнении. В программу фестиваля вошли оперы Дж. Верди  «Травиата» (9 февраля), «Трубадур» (11 февраля) и «Набукко» (16 февраля),  комическая опера «Севильский цирюльник» Дж.Россини (18 февраля) и трагическая «Турандот» Дж.Пуччини (9 февраля). 13 февраля, в день рождения Федора Шаляпина, по традиции будет дана народная музыкальная драма «Борис Годунов» М.Мусоргского; опера П.Чайковского «Пиковая дама» будет исполнена 4 февраля. Национальный репертуар в программе фестиваля будет представлен оперой Р.Ахияровой «Сююмбике» (22 февраля). 

Фестиваль завершится двумя гала-концертами (26, 27 февраля). Афиша фестиваля опубликована на официальном сайте театра kazan-opera.ru.

Билеты на спектакли продаются в кассе театра, на сайте театра (без комиссии), на сайте Kassir.ru, а также через уполномоченных представителей. Загрузка зала в дни фестиваля составит 50%. В театре соблюдаются все действующие санитарные правила и гигиенические нормативы по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 ***
Международный оперный фестиваль им.Ф.И.Шаляпина - старейший российский форум оперного искусства. Фестиваль был основан в 1982 г., за небольшое время приобрел статус всероссийского (1985) и  международного (1991). 

Закономерно, что форум, названный именем великого баса и проходящий ежегодно в феврале месяце (13 февраля – день рождения Федора Шаляпина), – был создан как фестиваль голосов. В афише каждого фестиваля представлены, как правило,  собственные постановки ТАГТОиБ им.М.Джалиля, но главные партии в них исполняют приглашенные солисты. В разное время в спектаклях и концертах фестиваля участвовали звезды мировой оперы, среди которых певцы Альбина Шагимуратова, Ильдар Абдразаков, Рене Папе, Хибла Герзмава, Дмитрий Хворостовский, Ольга Бородина, Владимир Маторин, дирижеры Михаил Плетнев, Валерий Гергиев и многие другие. Благодаря фестивалю в Казани в 1999 г. был открыт памятник Ф.И.Шаляпину.